Сертификация продуктов питания
Производители продуктов питания с 01.07.2013 г. должны работать согласно требованиям, утвержденным новыми регламентами Таможенного Союза:
- «О безопасности пищевой продукции» – 021/2011.
- «Пищевая продукция в части ее маркировки» – 022/2011.
- «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов, овощей» – 023/2011.
- «Технический регламент на масложировую продукцию» – 024/2011.
- «О безопасности зерна» – 015/2011.
- «О безопасности молока и молочной продукции» – 033/2013.
- «О безопасности мяса и мясной продукции» – 034/2013.
В каждом из документов описаны области их применения, особенности идентификации, подтверждения соответствия, маркировки того или иного вида пищевой продукции.
Регламент «О безопасности пищевой продукции»
Документ считается основным нормативом, регулирующим обращение пищевой продукциив ТС. В область его применения входит вся пищевая продукция, кроме мяса, молока и продуктов из них. Для этих видов продукции разрабатываются отдельные регламенты. Исключение составляет мясо птицы – его выпуск и обращение подчиняются регламенту 021/2011.
Согласно документу подтверждение соответствия продуктов питания проводится по формам декларирования, ветеринарно-санитарной экспертизы, госрегистрации.
Регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки»
В ТР описан порядок маркировки пищевой продукции. Проверяется наличие и правильность маркировки во время подтверждения соответствия пищевой продукции согласно правилам указанных 5 регламентов.
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов, овощей
Объекты техрегулирования перечислены в ст. 2 ТР. Проверяется соковая продукция по схемам декларирования, описанным в регламенте 021/2011, по формам госрегистрации и государственного надзора.
Регистрировать производители обязаны только новую и специализированную соковую продукцию.
Технический регламент на масложировую продукцию
Область применения документа описана в статье № 1. Для проверки соответствия пищевой масложировой продукции проводится декларирование.
Регламент «О безопасности зерна»
В главе 6 регламента описаны методы оценки соответствия зерна: декларирование, государственный надзор и госрегистрация.
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Этот регламент устанавливает способы контроля качества молока и продукции из него – обязательное декларирование соответствия, а также санитарно-ветеринарная экспертиза сырых молока и сливок.
Технический регламент на мясо и мясную продукцию
Данный регламент также закрепляет в качестве форм контроля мяса и продукции из него обязательное декларирование соответствия, а также санитарно-ветеринарную экспертизу мясного сырья.
Сертификационный центр «Ростест Красноярск» аккредитован, зарегистрирован в Таможенном Союзе. Мы работаем по новым регламентам и гарантируем оптимальные сроки, реальные цены на проведение сертификационных работ.
Подать заявку можно онлайн или, воспользовавшись номерами телефонов и ICQ, которые вы видите на сайте.