Сертификация масложировой продукции

Заказать сертификат на маслоСертификация масложировой  продукции необходима в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 024/2011.

Данная процедура предполагает установление соответствия параметрам, зафиксированным в регламенте. Это касается как самого производственного процесса, так и процессов хранения, последующей упаковки и транспортировки, маркировки масложировой продукции.

Сертификация масложировой продукции согласно ТР ТС обеспечивает присутствие на этикетке товаров только достоверных данных касательно свойств и состава продукта.

Какая продукция подлежит сертификации

Сертификация масложировой продукции выступает обязательной процедурой для целого перечня товаров:

  • Различные виды растительных масел и их фракции.
  • Рафинированные масла и жиры.
  • Спреды, смеси растительно-жирового происхождения, маргарины.
  • Майонезные соусы и соусы на базе масел растительного происхождения.
  • Кремы, сделанные на базе растительных масел.
  • Дистиллированный глицерин.
  • Продукты, эквивалентные какао-маслу и служащие в качестве его заменителя.
  • Все виды жиров специального назначения, включая кулинарные, хлебопекарные и кондитерские.

Осуществление процедуры выполняется посредством декларирования.

Специфика осуществления процедуры

Сертификация масложировой продукции производится в последовательности, зафиксированной в законодательных актах.

В качестве заявителя могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые выполнили оформление деятельности должным образом, прошли регистрацию в Таможенном союзе и осуществляют реализацию масложировой продукции, ввезенной из-за рубежа.

Декларация не имеет бланка и выдается на обычном листе бумаги формата А4. Сертифицированная продукция должна быть маркирована знаком обращения «ЕАС».

Как проводится декларирование масложировой продукции

Оценка масложировой продукции подразумевает выполнение ряда мероприятий, в ходе которых определяется соответствие товаров требованиям ТР ТС 024/2011. Процедура подразумевает проверку образцов продуктов посредством их испытаний. Также подлежат изучению процессы производства, транспортировки продукции и ее последующего хранения, система контроля качества на предприятии.

Соблюдение требований регламента является обязательным для всех компаний, осуществляющих выпуск масложировой продукции, с целью обеспечения соответствия конечного продукта всем требованиям стандарта.

Этапы оформления декларации:

  1. получение ЭЦП;
  2. регистрация в сервисе ФГИС Росаккредитации;
  3. сбор информации о товаре;
  4. установка плагинов на компьютер;
  5. проведение испытаний образцов товара в лаборатории;
  6. заполнение декларации и внесение в Единый реестр ФСА.

Какие документы нужно подготовить заявителю

Предприниматель должен собрать достоверную информацию: копии ИНН, ОГРН, название и описание продукта, код ТН ВЭД, макет этикетки, стандарты изготовления, договор на ввоз импорта, сведения о производственных площадях.

Товар может выпускаться не только по ГОСТу, но и по техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО). Наш центр поможет вам разработать нормативно-техническую документацию на изделия. 

Добровольная сертификация масложировой продукции

После обязательного декларирования можно заказать добровольную сертификацию масложировой продукции. Для этого используются следующие нормативы: ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия, ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения. 

Также нормативной базой могут служить техусловия, разработанные производителем.

Добровольные сертификаты можно оформить не только на продукцию, но и на внедренные системы менеджмента. Чаще всего оценка проводится по ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р 51705.1.

Дополнительные документы свидетельствуют о высоком качестве товара, помогают привлечь покупателей и выйти на новые рынки.

Обязательное внедрение ХАССП

Почему нужно внедрять ХАССП на пищевые производства:

  1. Соблюдение законодательных требований: ТР ТС 021/2011 предписывает организациям, занимающимся производством и реализацией пищевых продуктов, внедрять принципы ХАССП.
  2. Обеспечение безопасности продукции: ХАССП помогает выявлять потенциальные опасности на всех этапах производства, от получения сырья до продажи готового продукта. Это снижает риски несоответствия продукции.
  3. Защита потребителей: Внедрение ХАССП гарантирует, что поступающие на рынок продукты безопасны для потребления.
  4. Предотвращение экономических потерь: ХАССП позволяет снизить вероятность убытков, связанных с отзывом небезопасной продукции из обращения.

 

Подготовить необходимые документы и провести сертификацию продукции помогут специалисты нашего центра «Ростест Красноярск».

 

Остались вопросы? Задайте их специалисту центра бесплатно, мы перезвоним вам 

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Страна: *
Регион: *
Желаемое время звонка
Код с картинки: *